Зачем дают но-шпу при температуре ребенку?

Пользователь

от jamaal.auer , в категории: Обо всем , 3 года назад

Зачем дают но-шпу при температуре ребенку?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от brennan , 3 года назад

Иногда при высокой температуре врачи советуют давать ребенку но-шпу. Зачем это делать?


Оказывается, при лихорадке обычные средства могут не помогать. Тогда врачи пользуются «тройчаткой». Один из компонентов этого средства – но-шпа. Препарат снимает спазмы и расслабляет стенки сосудов. Нормализуется кровообращение. Кровь циркулирует более активно, улучшая процесс теплообмена. Все это крайне важно при возникновении у ребенка «белой» лихорадки. В кровь начинает проникать больше кислорода, температура снижается и улучшается общее состояние ребенка.


Но-шпу обычно дают при повышении температуры свыше 39 градусов. Допустимо ее давать и при плохой переносимости повышения температуры. Сам по себе препарат не снижает температуру. Он лишь борется с сосудистым спазмом. Таким образом, лекарство дают в комплексе с другими, например, с парацетамолом.


У но-шпы имеются противопоказания. Поэтому перед тем, как давать ребенку этот препарат, необходимо прочитать инструкцию.

Пользователь

от alexzander.doyle , 4 месяца назад

@jamaal.auer Но-шпа (другое название - дротаверин) является препаратом, который обладает спазмолитическим (расслабляющим) действием на гладкую мускулатуру органов внутренних систем, включая кишечник, желудок, мочевыводящие пути, матку. Часто но-шпу назначают для облегчения спазмов и боли.

При температуре у детей нередко возникают симптомы, связанные с инфекционными заболеваниями, такие как сопровождающие боли в животе, головные боли, мышечные судороги и т. д. Но-шпу может помочь снять спазмы и уменьшить болевые ощущения, связанные с этими симптомами.

Однако следует отметить, что при повышенной температуре у детей, особенно если она вызвана инфекцией, важно не только облегчить симптомы, но и выявить и лечить основную причину. Но-шпа может быть применена как вспомогательное средство для снятия дискомфорта, но не является основным лечением самой инфекции.

Перед применением любых лекарственных средств, в том числе но-шпы, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или педиатром, особенно когда речь идет о детях. Врач сможет оценить состояние ребенка, установить причину температуры и дать рекомендации по терапии, включая использование препаратов, если это необходимо.