Когда нужно отдвать ребенка на рисование?

Пользователь

Sally

от Sally , в категории: Школьники , 2 года назад

Ребенку исполнилось уже 5 лет, но уже сейчас проявляет любовь к творчеству, любит сильно рисовать. В каком возрасте стоит отдавать на рисование?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

11 ответов

Пользователь

от Лиля , 2 года назад

Ну все же в 5 лет еще рано, учитывая даже что ребенок еще даже не пошел в школу. Может самостоятельно заниматься пока с ребенком дома, уже когда пойдет в школу, тогда и будете отдавать на дополнительные кружки.

Пользователь

от anny , год назад

Считается, что для ребенка в дошкольном возрасте отдавать в различного вида кружки лучше в возрасте 5-6 лет, не раньше. В этом возрасте ребенок может более осмысленно воспринимать указание преподавателей, что от него хотят и как это лучше сделать. До этого возраста дети не усидчивые и все приказания или пожелания могут воспринимать в штыки и отбить охоту заниматься творчеством.

Пользователь

от leatha , год назад
Лиля: Ну все же в 5 лет еще рано, учитывая даже что ребенок еще даже не пошел в школу. Может самостоятельно заниматься пока с ребенком дома, уже когда пойдет в школу, тогда и будете отдавать на дополнительные кружки.

Я тоже так считаю, что пятилетний возраст ребенка это не для кружков рисования, а для подготовки к школе. Лучше наймите для ребенка репетитора или сами обучайте его дошкольной программе.

H

Пользователь

от Harry , год назад

Если ребёнку нравится рисовать - можно и в 5 лет отдать. Самый подходящий возраст. Тут многое зависит ещё от характера ребёнка - усидчивый ли, самостоятельный.

Я

Пользователь

от Янина , год назад

Да пусть себе рисует, раз нравится. Хуже-то от этого не будет. А ребенку в удовольствие. И усидчивость к школе вырабатывается.

Пользователь

от Людмилка , 6 месяцев назад

Да когда ребенок проявит желание, тогда и надо отдавать. Считаю, что это оптимально как раз делать в 5-6 лет, если в школе художественной или кружке нет ограничения по возрасту.

Пользователь

от Zaya , 5 месяцев назад
Людмилка: Да когда ребенок проявит желание, тогда и надо отдавать. Считаю, что это оптимально как раз делать в 5-6 лет, если в школе художественной или кружке нет ограничения по возрасту.

@Людмилка Да, только мы столкнулись в свое время с нерациональным совершенно расписанием. Сделала занятия для пятилеток на 14-00 по субботам. А как же тихий час?

Пользователь

от Людмилка , 4 месяца назад
Zaya: @Людмилка Да, только мы столкнулись в свое время с нерациональным совершенно расписанием. Сделала занятия для пятилеток на 14-00 по субботам. А как же тихий час?

@Zaya По идее подобное потом должно довольно быстро исправиться. Так как если для таких маленьких расписание для многих будет очень неудобно.

Пользователь

от АнтиповаМайя , 4 месяца назад

В самый пик его увлечения надо отдавать на рисование. Думаю, что это надо поддерживать именно тогда, когда ребенок заинтересовался рисованием.

Пользователь

от Zaya , 4 месяца назад
АнтиповаМайя: В самый пик его увлечения надо отдавать на рисование. Думаю, что это надо поддерживать именно тогда, когда ребенок заинтересовался рисованием.

@АнтиповаМайя Поддерживаю. Когда ребенку больше всего хочется, тогда и нужно отдавать. Чтобы поддержать увлечение или чтобы ребенок понял, что надо себя искать в чем-то другом.