Ребенок не бросает соску.

Пользователь

Полина

от Полина, в категории: Беременность , 3 года назад

Девочки, доченьки почти 2 года, а она до сих пор сосет пустышку, может посоветуете, как ее отучить от соски?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

14 ответов

Z

Пользователь

от Zarina , 3 года назад

Лучше было , если бы вы не давали пустышку ребенку с самого рождения, так как потом это будет очень трудно сделать. Теперь вам понадобиться больших усилий, чтобы ребенка отучить от этой привычки сосать соску. В два года уже можно объяснить малышу, что соска, это только для маленьких детей, а он большой. Детям очень нравится, когда их считают уже взрослыми и они будут стараться ими казаться.

Пользователь

от Цуканова , 2 года назад

Мамы, чтобы облегчить себе работу, когда ребенок капризничает, дают ребенку соску, но такое положение может отыграться в будущем на ребенке. Первым делом, это не правильный прикус, что приведет в дальнейшем к кривизне зубов и дефектам речи, ребенок не сможет выговаривать некоторые буквы.

С

Пользователь

от Сюзи , 2 года назад

Я считаю, что от пустышки много вреда, во первых, ребенок может уронить пустышку на пол, а затем отправить ее в рот вместе с вирусами или вредоносными бактериями с пола. От грязной пустышки во рту может развиться стоматит. Также неправильный прикус, отсюда и неправильная речь, это последствия сосание пустышки.

Пользователь

от caitlyn_smitham , 2 года назад

Отучать от соски необходимо было до года, сейчас придется очень сложно. Старайтесь, чтобы ребенок больше времени проводил на свежем воздухе, старайтесь всеми силами, чтобы малыш забыл о соске.

C

Пользователь

от cordia.mraz , 2 года назад

Наш ребенок пока тоже не отучился от соски, ему почти три года, а он до сих пор просит соску на ночь или если чем-то расстроен. Уже сил нет бороться за эту соску если честно.

Пользователь

от Милая , год назад

Мы однажды уехали на дачу и забыли взять с собой соску. Сильно переживали, что будет орать. А там-то и купить негде, а мы на электричке, а не на машине. Ну да... с трудом уложили ночью. А потом все без соски отлично пошло.

Пользователь

от Людмилка , год назад
cordia.mraz: Наш ребенок пока тоже не отучился от соски, ему почти три года, а он до сих пор просит соску на ночь или если чем-то расстроен. Уже сил нет бороться за эту соску если честно.

@cordia.mraz Да бесполезно с этим бороться. Тут скорее надо просто ждать, когда ребенку она сама надоест. Но проблем соска приносит много. Потом на брекеты придется разориться.

Пользователь

от АнтиповаМайя , год назад

Ну это больше зависит от терпения родителей. Если они ленятся потратить свои нервы на то, чтобы отучить ребенка, то так оно и будет. Или наоборот довольно быстро отучат.

Пользователь

от Zaya , год назад
АнтиповаМайя: Ну это больше зависит от терпения родителей. Если они ленятся потратить свои нервы на то, чтобы отучить ребенка, то так оно и будет. Или наоборот довольно быстро отучат.

@АнтиповаМайя Ну еще это все-таки от детей так же зависит. Некоторые дети очень привязаны к соске, а некоторые спокойно к этому относятся.

М

Пользователь

от Миланка , год назад

Ой это наша проблема. Пока к стоматологу не сводила и она не пристыдила сильно сильно не бросили. Первые дни прямо мучились.

Пользователь

от Dama , год назад

Для многих родителей это проблема, к сожалению. Но приходится отучать не без слез. Давать все реже и реже. Хорошо помогает, когда вы ее действительно забыли дома и негде взять. Тогда вынужденное отучение происходит).

Пользователь

от Милая , год назад
Миланка: Ой это наша проблема. Пока к стоматологу не сводила и она не пристыдила сильно сильно не бросили. Первые дни прямо мучились.

@Миланка У меня у старшей теперь проблема. Из-за этой соски, от которой так в свое время быстро не отучили, теперь на брекеты разорились.

Пользователь

от АленаМ , год назад
Dama: Для многих родителей это проблема, к сожалению. Но приходится отучать не без слез. Давать все реже и реже. Хорошо помогает, когда вы ее действительно забыли дома и негде взять. Тогда вынужденное отучение происходит).

@Dama Мы как раз так и отучили, когда дочка чем то увлекалась, прятали соску и все. Немного покапризничает и снова чем-то увлечётся, со временем совсем про неё начала забывать. Думаю тут скорее проблема родителей, ведь с соской ребенок молчит...

Пользователь

от HannyL , год назад
АленаМ: @Dama Мы как раз так и отучили, когда дочка чем то увлекалась, прятали соску и все. Немного покапризничает и снова чем-то увлечётся, со временем совсем про неё начала забывать. Думаю тут скорее проблема родителей, ведь с соской ребенок молчит...

@АленаМ Согласна, так делать и надо. В конце концов капризничать ребенок максимум будет пару часов, а вот чем дольше он будет возиться с соской, тем хуже, потому что с возрастом приходит более осознанное привыкание.