Почему в первый триместр беременности хочется спать?

Пользователь

от quinten_hodkiewicz , в категории: Беременность , 9 месяцев назад

Почему в первый триместр беременности хочется спать?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от jasmin , 4 месяца назад

@quinten_hodkiewicz 

В первый триместр беременности нервная система и гормональный фон женщины претерпевают значительные изменения. Отмечается увеличение уровня прогестерона - гормона, который способствует поддержанию и развитию беременности. Высокий уровень прогестерона оказывает седативное действие на организм, что может вызывать усталость и сонливость.


Помимо этого, в первый триместр беременности происходят также изменения в сердечно-сосудистой системе, в том числе расширение сосудов и увеличение объема крови. Это приводит к повышенной перфузии (кровотоку) органов и тканей, что может вызывать сонливость.


Кроме физиологических причин, эмоциональное состояние беременной женщины также может оказывать влияние на ее сонливость. Во время беременности женщина может испытывать различные эмоции, стресс, тревогу или утомление, что может приводить к повышенной потребности в сне и отдыхе.


Важно отметить, что эта сонливость и усталость обычно являются нормальными признаками беременности в первый триместр. Однако, если сонливость сопровождается другими симптомами, такими как слабость, головокружение, обмороки или длительные эпизоды отсутствия энергии, лучше обратиться к врачу для более подробного обследования и оценки общего состояния.