Потому что у восьмимесячных интенсивно формируются легкие, и лучше младенчику находиться в спокойном состоянии.
Могут быть дефекты некоторые потом, лучше все же доносить ребенка до конца, и родить в срок.
Недоношенные дети могут рождаться с различными патологиями и требовать особенный уход в первые месяцы жизни, потому и опасно.
Я думаю, что ребенок в 8 месяцев будет медленно развиваться и ему потребуется качественный уход, так как он слабее остальных детей.
В наше время это уже не так опасно. Сейчас даже на шестом месяце детишек выхаживают без проблем для здоровья.
Это раньше так считалось, а при нынешнем уровне медицины и современных методах выхаживания младенцев ничего страшного с восьмимесячными детками не случается.
Просто обычно здоровье у такмх деток послабже, иммунитет. Всё может постепенно проявляться.
Любое отклонение от нормы считается опасным, из-за этого могут возникнуть различные осложнения как для мамочки, так и для ребенка.
Да не так уж это и опасно при уровне современной медицины. Просто ребенок если рождается раньше, то он более ослаблен и требует бОльшей поддержки.
Ага... сейчас даже пятимесячных умудряются выхаживать. Правда, в реанимации дети долгое время находятся, но спасать научились уже и более раннерожденных, чем восьмимесячных.
Ничего это не сложно. Просто ребенок будет немного недоношенным. Страшного на сегодняшний день в этом ничего нет, но думаю, что это в любом случае не полезно.
Хорошо, что сейчас это решаемо.
Но я считаю, что когда у роженицы начались преждевременные роды и ее везут в роддом, то при нем обязательно должна быть детская реанимация.
Милая: Хорошо, что сейчас это решаемо. Но я считаю, что когда у роженицы начались преждевременные роды и ее везут в роддом, то при нем обязательно должна быть детская реанимация.
@Милая Обычно так и происходит. Но бывают и казусы, когда надо довезти просто до ближайшего роддома и там реанимации может и не оказаться.
Девочки, в любом случае, если рожать на 8м месяце в наше время и это будет не в глухой деревне и не дома, а в роддоме, то не вижу в этом ничего страшного.