Почему не рекомендовано жить половой жизнью сразу после родов?

Пользователь

Baryy

от Baryy , в категории: Беременность , год назад

Почему не рекомендовано жить женщине половой жизнью сразу после родов?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Машенька , год назад

Ну, а как вы себе представляете половую жизнь, когда внутри еще все болит после перенесенных родов? И, кстати, при родах может быть много ранок после разрыва тканей во влагалище, язвочки на матке и любое попадание инфекции от мужского, плохо помытого члена может привести к заражению бактериями. Грибок в этот период при сексе, очень распространенное заболевание.

M

Пользователь

от mallie_halvorson , год назад

Потому что женский организм еще до конца не восстановился, матка должна сокращаться и у женщины только родившей еще наблюдаются послеродовые выделения. О какой половой жизни может идти речь?

Пользователь

от anny , год назад
mallie_halvorson: Потому что женский организм еще до конца не восстановился, матка должна сокращаться и у женщины только родившей еще наблюдаются послеродовые выделения. О какой половой жизни может идти речь?

Помню свои роды. В палате 5 человек, мы несколько раз в день посещаем гинеколога, он смотрит на сколько хорошо сокращается матка, носим большие пеленки, так как кровотечение обильное. Место выдавливали сразу после родов, но остаются еще кусочки, которые выпадают в течение сокращения матки. В первые дни мне даже было ходить больно, пока не вышел большой кусок "места", а кровотечение уже в меньшем количестве наблюдалось даже после выписки домой.

Пользователь

от Лида , год назад

Около месяца после родов сокращается матка и при этом проявляются кровавые выделения. Также у женщины могут быть разрывы внутри и трещины и пока это все заживет, должно пройти время. В это время очень легко занести инфекцию, лучше обождать месяц или два.

N

Пользователь

от Nika , год назад

Я думаю, что у вас и желания такого не будет, мысли совсем о другом. Тут ещё главное правильно объяснить мужу, что придётся подождать некоторое время.