Планирование второй беременности отличается как-то от планирования первой?

Пользователь

Старшему ребенку 16 лет, 17 пошел. Я родила его рано, в 18 лет, и как мне кажется, еще не поздно для вторых родов - ну очень хочется девочку. Вопрос - планирование второй беременности чем-то отличается от планирования первой? Или нужно сдавать все те же анализы, подготовку проводить ту же? Вроде бы я умом понимаю, что по сути отличаться не должно, но тем не менее.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
20 мая 2020 г., 22:22

Пользователь

Я думаю, что планирование совершенно ничем не отличается. Анализы нужно сдавать все те же. У вас еще вполне нормальный возраст для вторых родов - некоторые рожают далеко за 40. Вот там опасности намного больше. Готовиться к беременности надо тоже - не курить, не пить, не нервничать, мужу тоже надо провериться, сдать анализы - какие, все скажет доктор. Желаю вам, автор, удачной беременности, легких родов и дочурку!

20 мая 2020 г., 22:25

Пользователь

Нет ни чем, если возраст позволяет женщине родить еще раз, так почему бы и не решиться на такой шаг? У меня так же кстати разница в возрасте у детей в 14 лет.

23 мая 2020 г., 14:33
Z

Пользователь

У вас большой перерыв между первыми родами. Если вы захотите рожать второго ребенка это может вызвать осложнение, так как вы уже не молодая и попадаете под риск поздней беременности. Решайтесь быстрее, так как к сорока годам женщины имеют меньше шансов родить здорового ребенка или вообще выносить беременность.

15 июня 2020 г., 10:22
N

Пользователь

Сейчас вам к планированию беременности нужно отнестись намного серьёзней из-за возраста, поэтому лучше для начала пройти обследование.

28 июля 2020 г., 5:12
M

Пользователь

Дело не в том первый это ребёнок или второй,тут нужно исходить из возраста и состояния здоровья . Если позволяет то вперёд.

29 июля 2020 г., 7:20

Пользователь

Мы не планировали малыша, просто сильно хотели ребенка, вот и получился сыночек. Второго, наверное, будет планировать. Если, конечно, не случится внезапно )

31 июля 2020 г., 12:23
Вчера отвела душу… Сегодня не могу вспомнить, куда