Второй триместр беременности болит голова

Пользователь

judy.kuphal

от judy.kuphal , в категории: Беременность , год назад

Всем привет. Я нахожусь на четвертом месяце беременности (второй триместр). Постоянно появляются какие-то "прелести" в виде необычных ощущений. Но как начался второй триместр беременности, болит голова практически постоянно. Утром просыпаюсь с головной болью. Днем хожу с ней. Вечером тоже самое - жутко болит голова. Пить таблетки нельзя да и если бы можно было - не хочу. Но в чем причина головной боли на втором триместре? У кого так было, девочки? Что вы делали? Или все же стоит пить препараты какие-то?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от reyes , год назад

Говорят, что второй триместр беременности считается самым спокойным по поводу ощущений будущей мамы. Дело в том, что организм уже достаточно адаптировался к перестройке гормонов, начинает активно увеличиваться в размерах ребеночек. Головная боль на втором триместре беременности может быть вызвана эмоциональным перенапряжением мамы, даже от длительной поездки в автомобиле - мама вдыхает газы и поэтому болит голова. Вызывать боль может недосып, плохое питание (или не правильное), мама пьет много кофе, чая, кушает много шоколада.

Пользователь

от vickie , год назад

У меня так же часто бывали мигрени во время беременности, но вот обезболивающие я старалась категорически не принимать, чтобы не навредить будущему ребенку. Можно пробовать пить расслабляющий чай или лечебную траву например.

Н

Пользователь

от Наталья , год назад

Не стоит гадать, у всех все по-разному. Нужно выяснить причину головной боли со своим врачом.

Z

Пользователь

от zuzukaka , год назад

Возможно, дело не в беременности. Хотя часто слышала о мигренях, главное особо не пить таблеток

Y

Пользователь

от yasya1992 , год назад

У меня болела голова до пятого месяца беременности. Это связано с перенапряжением как физическим, так и эмоциональным. Я прилаживала капустный лист к голове и час лежала, все проходило. После пятого месяца головная боль ушла.