Нужно ли вести дневник беременной?

Пользователь

eudora

от eudora, в категории: Беременность , 2 года назад

Подскажите, нужно ли вести дневник беременной, если да, тогда для чего он нужен?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

24 ответа

И

Пользователь

от Ирланда , 2 года назад

Я вела дневник для беременной по рекомендации своего врача гинеколога. Записывала свое состояние, своей набранный вес, давление, а также, какие медицинские препараты мне приписывали. Такой же дневник я вела и после рождения ребенка, записывала время кормления, набор веса и развитие своего ребенка.

Пользователь

от Лоя , 2 года назад

Вести дневник, это же для вас лучше будет. Ведь вы можете что-то забыть, посещая своего врача гинеколога. Так ему проще будет ориентироваться по вашим записям, какие препараты вам необходимы или его может что-то встревожить в вашем состоянии и доктор может провести дополнительное обследование, чтобы обезопасить вас и вашего будущего ребенка.

Пользователь

от chloe_becker , 2 года назад

Так удобно следить за своей беременностью, в такой дневник можно отмечать первые шевеления плода, еще например тонус матки, который так часто бывает у женщины в период беременности. Вести специальный рацион питания.

E

Пользователь

от erik , 2 года назад

Моя жена вела дневник беременной до самого рождения ребенка. Она записывала все рекомендации врача, а также дату последнего посещения. Также описывала все симптомы при беременности, например когда начался токсикоз, или отек ног, когда первый раз услышала шевеление ребенка внутри. Это очень полезно, вести дневник.

N

Пользователь

от Nika , 2 года назад

Конечно, желательно его вести, но заставить это делать вас никто не может, я вот начала, но в итоге забывала туда всё записывать.

В

Пользователь

от Валя , 2 года назад

Скорее заметки нужно вести, о своём здоровье, как улучшилось или что случилось, для врача такие будут полезны.

Пользователь

от Лана , 2 года назад

Я не вела никакого дневника. Просто в интернете на одном сайте для беременяшек была зарегистрирована и записывала туда периодически свои мысли и ощущения, чисто на память)

Ю

Пользователь

от Юлия , 2 года назад

Когда была беременная такой дневник был моим помощником и другом. Сейчас моей малышке уже четыре года, а я его иногда люблю перечитывать, есть что вспомнить))

Я

Пользователь

от Янина , 2 года назад

Мне вообще никто про никакой дневник не заикался. Я его и не вела. Обошлась без дневников и родила двоих детей с перерывом в семь лет.

Пользователь

от Милая , 2 года назад

Нет, я не вела. И понимаю еще то, что я ленива, чтобы регулярно вести какие-то записи. В юности пыталась вести свой дневник, но очень быстро это дело забросила.

Пользователь

от Dama , 2 года назад

Думаю, что надо вести, если вы в группе риска. Если вам что-то грозит. У меня с этим все было хорошо и поэтому я не вела. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Пользователь

от Zaya , 2 года назад

Иногда надо вести, чтобы это просто было как память. Потом очень приятно будет все это вспомнить. А почему бы и нет?)

Пользователь

от Милая , год назад
Zaya: Иногда надо вести, чтобы это просто было как память. Потом очень приятно будет все это вспомнить. А почему бы и нет?)

@Zaya Ну вот у меня на это не хватило терпения. Для памяти я все больше фотографий делаю и потом любуюсь ими. Вот это истинные воспоминания.

Пользователь

от Zaya , год назад
Милая: @Zaya Ну вот у меня на это не хватило терпения. Для памяти я все больше фотографий делаю и потом любуюсь ими. Вот это истинные воспоминания.

@Милая И это тоже правильно. Но в фотках есть тот минус, что иногда открываешь ее много лет спустя и не особо без описания помнишь откуда же она вообще взялась.

Пользователь

от Dama , год назад
Zaya: Милая: @Милая И это тоже правильно. Но в фотках есть тот минус, что иногда открываешь ее много лет спустя и не особо без описания помнишь откуда же она вообще взялась.

@Zaya Простите, но по-моему такое явление как беременность не забывается никогда. Я вот когда смотрю фото, где я беременная, помню все до мелочей.