Даёте детям соки?

N

Пользователь

Дочь очень любит пить соки, но насколько я знаю сейчас учёные выяснили, что такие напитки вредны для детей из-за высокого содержания сахара. А вы детям как часто разрешаете его пить?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
27 февраля 2020 г., 18:54

Пользователь

Покупные очень редко, в основном делаю соки самостоятельно из свеже-выжатых фруктов. Так же мои очень любят разные ягоды, поэтому у нас бывают соки из смородины, черники и ежевики.

2 марта 2020 г., 18:46

Пользователь

Ketti: Покупные очень редко, в основном делаю соки самостоятельно из свеже-выжатых фруктов. Так же мои очень любят разные ягоды, поэтому у нас бывают соки из смородины, черники и ежевики.

Вам везет, что ваши дети любят соки, мои уже школьники, именно к сокам особо равнодушны, а вот типа колы или фанты пьют за милую душу. Хотя сколько раз им говорила, что такие напитки вредны, все равно бесполезно.

9 марта 2020 г., 20:28

Пользователь

Я не даю детям часто соки из свеже выжатых фруктов. Если даю, только с большой добавкой воды, так как сок фруктов очень вредно влияет на слизистую желудка, что может привести ко всякого рода гастритам и даже к язве желудка. Меня вполне устраивают покупные соки, в них сбалансирована кислотность и они уже поступают в продажу разбавленные водой.

2 апреля 2020 г., 18:03
D

Пользователь

Мой ребенок не увлекается употребления соков часто, так как знаю, что в них очень много сахара и они сами по себе высококалорийные. Сок нужно пить, но не часто, они могут навредить зубам из-за кислотности и переизбыток сахара. Лучше всего съесть свежие фрукты, они наибольше принесут пользу, чем сок из этих фруктов.

19 апреля 2020 г., 23:56
N

Пользователь

От магазинных соков мы отказались, от них больше вреда, чем пользы, а вот домашние даём, но не в больших количествах. Обычные фрукты и я годы есть полезнее.

24 июля 2020 г., 5:04