Можно ли детям до года давать фрукты?

Пользователь

Надежда

от Надежда , в категории: Малыши от 1 года до 6 лет , 2 года назад

Можно ли деткам, которым не исполнилось еще и года, давать фрукты и соки, если да то какие лучше тогда?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от Нора , год назад

Соки можно давать только после 6 месяцев, когда у ребенка в рационе будет подкормка из детского питания. В магазинах продаются детские пюре из яблок и других овощей и фруктов. Самостоятельно готовить соки пока не рекомендовано и если даже придет срок, когда ребенок может спокойно употреблять сок, нужно разводить его в большом количестве воды, чтобы кислоты не разрушили кислотно-щелочной баланс в желудке ребенка.

N

Пользователь

от Nika , год назад
Нора: Соки можно давать только после 6 месяцев, когда у ребенка в рационе будет подкормка из детского питания. В магазинах продаются детские пюре из яблок и других овощей и фруктов. Самостоятельно готовить соки пока не рекомендовано и если даже придет срок, когда ребенок может спокойно употреблять сок, нужно разводить его в большом количестве воды, чтобы кислоты не разрушили кислотно-щелочной баланс в желудке ребенка.

Ну не обязательно магазинное, я вот давала своему ребёнку кабачок из маминого огорода, он не аллергенный, к тому же очень полезный.

Пользователь

от emma , год назад

я давала своим, но где-то ближе к восьми месяцам, мои дети очень любили манго и инжир. Только давайте фрукты осторожно и немного, следите, чтобы не вызвало аллергию, такое часто бывает.

N

Пользователь

от Nino , год назад

По совету педиатра первым фруктом, который я ввела в рацион малыша до года, было яблоко. И наш первый сок был тоже яблочный. Покупала как и готовые пюре и соки в баночках, так и сама делала яблочное пюре дома. Начинала прикармливать яблоком совсем по чуть-чуть - с половины чайной ложки в день, постепенно увеличивая порцию. Сок тоже вводила по такой же схеме. Главное следить за реакцией ребенка, и не вводить одновременно 2 новых продукта.

N

Пользователь

от Nika , год назад

Мы начинали вводить пюре, начиная с шести месяцев, ребёнок с удовольствием ест, никакой аллергии.

Пользователь

от Olga_S , год назад

А я первый раз для свежевыжатый сок вишни еще в 2 месяца). Правда начали с очень маленькой дозы, пол чайной ложки и постепенно увеличивали. Все прошло нормально, сейчас ему 6 лет и он до сих пор обожает вишню.