Запор у бабушки

Пользователь

от elenikariba , в категории: Обо всем , 2 месяца назад

Девочки, у меня бабушке 90 лет, лежачая, видимо из-за малоподвижного образа жизни начался запор. Что сделать, как помочь? мне кажется только слабительные давать черевато. Может капсулы Максилак? Я их сама принимаю при проблемах со стулом и животом. Как считаете?



Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от levi , 2 месяца назад

@elenikariba  Для бабушки в возрасте 90 лет, которая лежит и имеет проблемы с запором из-за малоподвижного образа жизни, важно подходить к решению этой проблемы бережно и осмотрительно. Давать слабительные может быть не самым лучшим вариантом, особенно учитывая возраст и физическое состояние.

Капсулы Максилак, как пробиотик, могут быть хорошим вариантом в данной ситуации. Пробиотики могут помочь восстановить и поддержать здоровую кишечную микрофлору, что может способствовать нормализации стула. Однако, прежде чем давать бабушке любые препараты, особенно если она принимает другие лекарства или имеет какие-либо хронические заболевания, важно проконсультироваться с ее врачом.

Помимо приема пробиотиков, важно также обеспечить бабушке достаточное количество жидкости и пищевых волокон, таких как фрукты, овощи и злаки, которые способствуют нормализации стула. Регулярная физическая активность, хотя бы в форме легких упражнений или массажа, также может помочь улучшить перистальтику кишечника.

В любом случае, перед началом приема каких-либо препаратов или изменениями в режиме питания и лечения, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить индивидуальные рекомендации, учитывающие состояние здоровья и потребности вашей бабушки.