Какие жаропонижающие препараты допустимы во время беременности?

Пользователь

dallin

от dallin , в категории: Беременность , год назад

Подскажите, какие жаропонижающие препараты допустимы в период беременности, чтобы не навредить плоду?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Ф

Пользователь

от фея , год назад

В первом триместре желательно вообще не употреблять никаких лекарств, так как это срок формирование плода и многие химические препараты могут ослабить иммунную защиту или привести к выкидышу, а также это может отразиться на развитие плода в дальнейшем и привести к патологии ребенка. Но если нет выбора, принимайте парацетамол или нурофен, они считаются самыми безопасными.

N

Пользователь

от Nika , год назад

Вы наверняка знаете, что до 38,5 вообще температуру сбивать нельзя, ну а если она ползёт вверх, то допустимо принимать нестероидные противовоспалительные препараты. Ну или попробовать народные методы.

М

Пользователь

от Мария , год назад

Я думаю, что нужно для начала обратиться к своему врачу гинекологу, он может наиболее точно определить подходящее средство для снижения температуры, ну а так конечно парацетамол всегда может помочь.

T

Пользователь

от Tina , год назад

Это вопрос спорный, потому что обязательно стоит смотреть состав, так же многие препараты могут быть губительными для плода. Беременная должна проконсультироваться у гинеколога.

N

Пользователь

от Nika , год назад

В любом случае начните для начала с охлаждения и например малинового отвара, вполне вероятно вам и таблетки принимать не придётся.

Пользователь

от HannyL , 2 месяца назад
Nika: Вы наверняка знаете, что до 38,5 вообще температуру сбивать нельзя, ну а если она ползёт вверх, то допустимо принимать нестероидные противовоспалительные препараты. Ну или попробовать народные методы.

@Nika Так называемые "народные методы" это последнее к чему в принципе стоит прибегать во время беременности, лучше проконсультироваться с врачом, позвонить в регистратуру и вам скажут какие препараты можно беременным.