Как сделать, чтобы ребенок брал грудь?

Пользователь

Если новорожденный отказывается от груди, как можно его заставить брать грудь, а не бутылочку?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
30 марта 2020 г., 20:58

Пользователь

Как установили ученые, 90 процентов отказа от груди у ребенка, это когда мама дает пустышку новорожденному ребенку. Второй ошибкой мамы, является неправильное прикладывание к груди, вместе с кормлением, ребенок заглатывает воздух, что приводит к вздутию животика и его болью. Ребенок чувствует, что это связано с кормлением и отказывается принимать грудь.

4 апреля 2020 г., 6:55

Пользователь

В любом случае, даже если ребенок плохо берет грудь, лучше помучиться, но чтобы ребенок все же сосал грудь и не давать ему сцеженное молоко из бутылочки, так как попробовав пить молоко с бутылки, он начнет лениться брать грудь и требовать бутылочное молоко. Если уж он очень капризничает, тогда сделайте в соске очень маленькую дырочку, чтобы труднее было ему глотать молоко и тогда он чаще будет просить грудь.

7 апреля 2020 г., 20:51

Пользователь

Sally: В любом случае, даже если ребенок плохо берет грудь, лучше помучиться, но чтобы ребенок все же сосал грудь и не давать ему сцеженное молоко из бутылочки, так как попробовав пить молоко с бутылки, он начнет лениться брать грудь и требовать бутылочное молоко. Если уж он очень капризничает, тогда сделайте в соске очень маленькую дырочку, чтобы труднее было ему глотать молоко и тогда он чаще будет просить грудь.

У меня как раз тот случай, когда ребенок отказывался от груди и я с этим ничего поделать не могла, хотя моя свекров работала на то время детским врачом. Очень маленький сосок, ребенку было неудобно и мне пришлось почти с самого рождения ребенка сцеживать молоко. Два года я это молоко сцеживала, давала ребенку даже тогда, когда начала давать прикорм после 7 месяцев.

17 апреля 2020 г., 21:45

Пользователь

Стоит прикладывать чаще к груди, чтобы малыш стал сосать грудь самостоятельно, вернее чтобы у ребенка выработался сосательный рефлекс.

16 мая 2020 г., 23:44