Питание детей 1 го года жизни

Пользователь

Привет! У меня вопрос - каким должно быть питание детей первого года жизни? Что им категорически нельзя давать? Что наоборот, нужно заставлять кушать, даже если им это не особенно нравится. Я хочу отлучать ее от груди и переводить на натуральное питание. Но как это сделать правильно, чтобы не навредить и не испортить желудок малышке? Буду признательна за дельные советы, поделитесь опытом.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
19 мая 2020 г., 23:14

Пользователь

В годик уже надо внедрять полным ходом кашки, пюре овощные, фруктовые, компоты, можно даже чуть чая дать, но очень мало. Творог, кефир, творожки сладкие - тоже можно давать ребенку. Кроме того, уже вы вполне можете покупать дочке печенье, сухарики, бублики, супчиками кормить легкими. Как видите, голодать ей точно не придется))) пусть растет здоровенькой!

19 мая 2020 г., 23:19

Пользователь

Уже после года нужно давать отварные овощи, яйца, вводить соки и фруктовые пюре. Но следите, чтобы у ребенка не возникло аллергии, не все детки нормально переносят цитрусовые.

31 мая 2020 г., 1:25
К

Пользователь

Каши остаются продуктом №1 в питании годовалого ребенка. Это источник углеводов для пополнения энергетического запаса растущего организма, растительных белков, минералов и витаминов группы В.Их варят на молоке и дают на завтрак малышу. При непереносимости молочного белка, каши следует варить на воде или на овощном бульоне. Также можно вводить кисло-молочные продукты, кефир, творог, йогурты. Ягоды и фрукты также можно уже давать ребенку. Супы, не на крепком бульоне.

11 июня 2020 г., 20:27
Я

Пользователь

Многие родители к году дают малышу ту же пищу, что едят сами, но только порции, соответственно, мизерные. Желудочек у ребенка уже окреп, он может есть супы, картошку пюре, фрукты и я годы. Мясо дают в отварном виде, жареную пищу лучше не давать ребенку, да и взрослым она вредна.

13 июня 2020 г., 15:29

Пользователь

Если вы резко решили ребенка отвадить от груди, тогда нужно очень осторожно вводить дополнительное питание, так как изменение пищи может сказаться на желудке ребенка. Было бы проще, если бы вы вводили прикорм с 6 месяцев малышу, тогда бы ребенок к году мог есть многое, что едят взрослые. Начинайте вводить смеси детского питания ребенку от 9-ти месяцев и постепенно вводите в рацион более твердую пищу, кашки, пюре и протертое мясо.

15 июня 2020 г., 13:36