Чтение на летние каникулы

Пользователь

jamaal

от jamaal , в категории: Школьники , год назад

Сыну 7 лет, он окончил уже (ну практически окончил, если это можно так назвать) первый класс. Насколько я понимаю, ему будут задавать чтение на летние каникулы? Так было у меня в свое время в школе, насколько я помню. не помню только с какого класса. Так вот, дают ли на каникулы список книг, которые надо читать второкласснику будущему или нет? Есть ли вообще сейчас такое понятие "чтение на летние каникулы" или это уже пережитки прошлого, которые пока еще живы в моей голове?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

11 ответов

Пользователь

от ambrose , год назад

Мне почему-то кажется, что вы сильно заморочились. Ну какое чтение на летние каникулы после первого класса? Ну может максимум - пару тонких книжек. Нам тоже в свое время задавали читать книги, но насколько я помню, все это было с класса четвертого, как не пятого. Не отбирайте у своего малыша детство. Успеет он еще загрузиться чтением, счетом и прочими науками. Лето - это же отличное время для баловства! К бабушке его, на каникулы, на свежий воздух, натуральное питание. Вот это ему больше надо.

Пользователь

от dale , год назад

Наши дети пока не любят читать, хотя знаю, что по школьной программе задают прочесть несколько книг. Ну какие могут быть книги, когда у детей на уме одни гульки.))

Пользователь

от Young , год назад

Нам, было дело, тоже задавали на лето читать книги, но из класса это делали единицы. Могу ошибаться, но после первого класса это не практикуется, на лето задают уже старшим детям.

Н

Пользователь

от Наталья , год назад

Все зависит от школы, конечно. Моей дочке дают список книг для чтения на летние каникулы.

Z

Пользователь

от zuzukaka , год назад

От школы зависит, насколько я помню, у нас было только со средней школы. Пусть ребёнок отдохнёт)

Пользователь

от Zaya , 4 месяца назад

Ох, как сложно сейчас заставить детей читать. Каждый день приходится спрашивать сколько страниц прочитал и слышать в ответ, что нисколько и со вздохом ребенок идет выполнять тяжкую обязанность.

Пользователь

от Людмилка , 3 месяца назад

Рекомендованный список литературы для каждого класса совершенно не сложно найти в интернете. Я так для себя находила список для старших классов, чтобы вспомнить и перечитать классику.

Пользователь

от Zaya , 3 месяца назад
Людмилка: Рекомендованный список литературы для каждого класса совершенно не сложно найти в интернете. Я так для себя находила список для старших классов, чтобы вспомнить и перечитать классику.

@Людмилка да со списками как раз проблем нет, проблема есть в том, что бы заставить ребенка читать, при чем заставить без скандалов и так далее.

Пользователь

от АленаМ , 2 месяца назад
Zaya: @Людмилка да со списками как раз проблем нет, проблема есть в том, что бы заставить ребенка читать, при чем заставить без скандалов и так далее.

@Zaya Распланируйте чтение заранее на все лето, я когда показала план дочке, она сразу увлеклась его заполнением. В общем, если грамотно подойти к тому, чтобы завлечь ребенка, то проблем с чтением не будет, главное контролировать время от времени и вознаграждать обязательно.

Пользователь

от HannyL , 2 месяца назад

На мой взгляд совершенно неважно задают ребенку чтение на лето или нет, нужно поддерживать и развивать это желание независимо от домашней работы. Неплохой вариант, как именно это делать уже озвучили выше, могу только согласиться.