Боли и дискомфорт после родов.

Пользователь

Lera

от Lera , в категории: Беременность , 2 года назад

Долго ли будут наблюдаться боли после родов, а так же как быстро привести тело в положенную "до беременную форму"?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от Ира , 2 года назад

Каждый организм восстанавливается по-разному, знаю что после родов нельзя сразу же начинать заниматься спортом, необходимо чтобы прошло хотя бы где-то полгода если естественные роды, и год если кесарево.

Пользователь

от Антонова Д , 2 года назад

Смотря, как у вас проходили роды и какие. Например, если вам делали кесарево, или разрезали промежность для того, чтобы не травмировать ребенка, дискомфорт вы будете ощущать долго, может быть даже 6 месяцев после родов или пока не привыкнете. Обычные роды вас быстро приведут в норму.

Пользователь

от Kuzmina , 2 года назад

Болей после родов может и не быть вообще, если у вас не худощавая фигура и широкие бедра. А вот привести тело в первоначальное состояние и избавиться от обвисшего живота, для этого нужно время. Все зависит от мышечной ткани и веса вашего ребенка при родах. Если у вас нет послеродовых растяжек, месяц, другой и некоторые упражнения для укрепления мышц, вернут ваше тело в прежнее состояние.

A

Пользователь

от Alisa , год назад
Kuzmina: Болей после родов может и не быть вообще, если у вас не худощавая фигура и широкие бедра. А вот привести тело в первоначальное состояние и избавиться от обвисшего живота, для этого нужно время. Все зависит от мышечной ткани и веса вашего ребенка при родах. Если у вас нет послеродовых растяжек, месяц, другой и некоторые упражнения для укрепления мышц, вернут ваше тело в прежнее состояние.

@Kuzmina мне кажется фигура тут вообще не причём. Всё зависит от строения внутренних органов. Если они нормальные и здоровые, то и роды пройдут отлично и послеродовой период станет коротким.

Пользователь

от Young , год назад
Alisa: @Kuzmina мне кажется фигура тут вообще не причём. Всё зависит от строения внутренних органов. Если они нормальные и здоровые, то и роды пройдут отлично и послеродовой период станет коротким.

Я думаю что имеется в виду, как проходили сами роды, ведь с широкими бёдрами и полной фигурой гораздо проще рожать. Ну и конечно многое зависит от состояния здоровья.

Пользователь

от АленаМ , 2 месяца назад
Alisa: @Kuzmina мне кажется фигура тут вообще не причём. Всё зависит от строения внутренних органов. Если они нормальные и здоровые, то и роды пройдут отлично и послеродовой период станет коротким.

@Alisa Это не так работает к сожалению, я читала статистику и 20% все опрощенных испытывали боль и дискомфорт, это так называемый послеродовой болевой синдром. Это распространено, но мне повезло его не испытывать - максимум боль проходит через 5 месяцев, если верить статьям, что я читала.