Весенняя аллергия у детей, как бороться?

Пользователь

jamaal

от jamaal , в категории: Малыши от 1 года до 6 лет , год назад

У моего сына второй год появляется в это время года весенняя аллергия. Он начинает чихать, у него текут слезы, постоянно заложенный нос. Мы, конечно же, ходили к аллергологу, он прописал нам таблетки. Но стала замечать, что сынок после их приема становится вялым, безынициативным. Ночью плохо спит, хотя открываю форточки, чтобы свежий воздух попадал. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает, что делать? Подскажите, поделитесь секретами.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

12 ответов

Пользователь

от newton_frami , год назад

Ну самолечением я бы не занимался. Нужно обязательно рассказать врачу о том, какие последствия приема препарата. Замечание вам, автор - какое "открываю окошко на ночь"?? Вы что? Почитайте литературу. Нельзя этого делать. Как раз ночью в окна попадает пыльца растений аллергенов. Вы делаете хуже своему сыну. Для свежего воздуха нужно купить увлажнитель-освежитель, есть бесшумные модели. А проветривать надо днем, когда ребенка нет в помещении.

Пользователь

от anny , год назад
newton_frami: Ну самолечением я бы не занимался. Нужно обязательно рассказать врачу о том, какие последствия приема препарата. Замечание вам, автор - какое "открываю окошко на ночь"?? Вы что? Почитайте литературу. Нельзя этого делать. Как раз ночью в окна попадает пыльца растений аллергенов. Вы делаете хуже своему сыну. Для свежего воздуха нужно купить увлажнитель-освежитель, есть бесшумные модели. А проветривать надо днем, когда ребенка нет в помещении.

А на что именно у ребенка возникает аллергическая реакция? Проведя обследование, доктор пропишет соответствующие препараты, самостоятельно лучше не начинать лечение.

Пользователь

от lyric , год назад
anny: newton_frami: Ну самолечением я бы не занимался. Нужно обязательно рассказать врачу о том, какие последствия приема препарата. Замечание вам, автор - какое "открываю окошко на ночь"?? Вы что? Почитайте литературу. Нельзя этого делать. Как раз ночью в окна попадает пыльца растений аллергенов. Вы делаете хуже своему сыну. Для свежего воздуха нужно купить увлажнитель-освежитель, есть бесшумные модели. А проветривать надо днем, когда ребенка нет в помещении.А на что именно у ребенка возникает аллергическая реакция? Проведя обследование, доктор пропишет соответствующие препараты, самостоятельно лучше не начинать лечение.

Да на все, это могут быть фрукты, соки, молочные продукты, а так же и на запахи. Если появился сильный кашель у ребенка и слезятся глаза, нужно срочно обращаться к доктору.

Пользователь

от Young , год назад
lyric: anny: newton_frami: Ну самолечением я бы не занимался. Нужно обязательно рассказать врачу о том, какие последствия приема препарата. Замечание вам, автор - какое "открываю окошко на ночь"?? Вы что? Почитайте литературу. Нельзя этого делать. Как раз ночью в окна попадает пыльца растений аллергенов. Вы делаете хуже своему сыну. Для свежего воздуха нужно купить увлажнитель-освежитель, есть бесшумные модели. А проветривать надо днем, когда ребенка нет в помещении.А на что именно у ребенка возникает аллергическая реакция? Проведя обследование, доктор пропишет соответствующие препараты, самостоятельно лучше не начинать лечение. Да на все, это могут быть фрукты, соки, молочные продукты, а так же и на запахи. Если появился сильный кашель у ребенка и слезятся глаза, нужно срочно обращаться к доктору.

Я слышала, что может быть и на солнце аллергия, особенно весной, после зимы. Поэтому соглашусь, что лучше довериться профессионалу в этом вопросе.

Л

Пользователь

от Лариса , год назад

До восьми лет племянника мучила сильная аллергия на шерсть животных. Пока мы не купили ему банку протеинового коктейля Гербалайф. Он с удовольствием съел эту банку, а вторую глядя на результат ему купили уже сами родители. И ВСЁ!!! С тех пор прошло больше двадцати лет. В детском возрасте организм вообще очень хорошо поддаётся таким корректировкам. Так что прежде, чем доверять ребёнка современным "специалистам" , попробуйте этот простой и эффективный способ. И не слушайте мнение по этому поводу тех - же "специалистов". Особенно экранных. Такой бред иногда несут на всю страну....

K

Пользователь

от kazakaia , год назад
Лариса: До восьми лет племянника мучила сильная аллергия на шерсть животных. Пока мы не купили ему банку протеинового коктейля Гербалайф. Он с удовольствием съел эту банку, а вторую глядя на результат ему купили уже сами родители. И ВСЁ!!! С тех пор прошло больше двадцати лет. В детском возрасте организм вообще очень хорошо поддаётся таким корректировкам. Так что прежде, чем доверять ребёнка современным "специалистам" , попробуйте этот простой и эффективный способ. И не слушайте мнение по этому поводу тех - же "специалистов". Особенно экранных. Такой бред иногда несут на всю страну....

@Лариса спасибо за такой развернутый ответ! Очень полезно, записала все в блокнот

Л

Пользователь

от Лариса , год назад
kazakaia: @Лариса спасибо за такой развернутый ответ! Очень полезно, записала все в блокнот

@kazakaia  Пожалуйста.

Чем могу... Из личного опыта.

Пользователь

от Zaya , 6 месяцев назад

Очень хорошо помогают сорбенты. Если давать энтеросгель или что-то в этом роде. Причем курсом, а не разово. Тогда аллергия переносится намного легче. Собственный опыт.

Пользователь

от Милая , 6 месяцев назад

Я тоже знаю, что сорбенты очень хорошо помогают, но ребенка, тем более маленького сложно заставить их пить. В таком случае помогают капельки Зодак или Зиртек. Кажется в таком возрасте всего по пять капель в чайную ложку с водой.

Пользователь

от Zaya , 5 месяцев назад
Милая: Я тоже знаю, что сорбенты очень хорошо помогают, но ребенка, тем более маленького сложно заставить их пить. В таком случае помогают капельки Зодак или Зиртек. Кажется в таком возрасте всего по пять капель в чайную ложку с водой.

@Милая Но лучше все же сорбенты. Зиртек и Зодак - это хорошо, но все же это химия. А сорбенты - это натуральное. Они не вредят. Но детям впихнуть трудно(((.