Третий триместр беременности

Пользователь

koneil0

от koneil0 , в категории: Беременность , 2 года назад

Давайте обсуждать третий триместр беременности, у кого как протекает?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

М

Пользователь

от Мамочка , 2 года назад

Я отекаю сильно в третьем триместре. Очень сильно. При чем со всеми 5-ю беременностями одно и тоже: давление понижается и отеки страшные. Как вспомню, так вздрогну... Мало того, что вообще тяжело на последнем триместре, так еще и руки-ноги раза в три больше нормы!

Пользователь

от Ketti , 2 года назад

Мне в третьем триместре было очень тяжело, так как беременность была не совсем обыкновенная, вынашивала я двойню. Уже под конец беременности были опухшие ноги, не могла сама встать с кровати.

Пользователь

от Lera , 2 года назад
Мамочка: Я отекаю сильно в третьем триместре. Очень сильно. При чем со всеми 5-ю беременностями одно и тоже: давление понижается и отеки страшные. Как вспомню, так вздрогну... Мало того, что вообще тяжело на последнем триместре, так еще и руки-ноги раза в три больше нормы!

Отеки встречаются почти у каждой второй беременной, вам нужно принимать мочегонные препараты, что бы жидкость не задерживалась в организме. Так же не стоит кушать соленого и жирного, после чего хочется пить.

Пользователь

от Полина , 2 года назад

Мне было тяжело ходить именно в третьем триместре беременности, живот был огромный, муж помогал по дому, а так же завязывал шнурки на кроссовках, так как нагнутся самостоятельно не получалось.)

Пользователь

от Ketti , 2 года назад
Полина: Мне было тяжело ходить именно в третьем триместре беременности, живот был огромный, муж помогал по дому, а так же завязывал шнурки на кроссовках, так как нагнутся самостоятельно не получалось.)

Вот тоже проблема с большим животом была, но я на последних месяцах носила специальный бандаж, чтобы поддерживал позвоночник и поясницу. В домашних делах так же муж участие принимал.)

Пользователь

от Антонова Д , год назад

С восьмого месяца беременности я уже перестала выходить на улицу, так как рожать я должна была в декабре и мне уже было трудно одевать на себя зимнюю одежду и сапоги без посторонней помощи. Ноги отекли уже основательно и мои сапоги стали мне узки, трудно было застегнуть замок. Благо, дома имелось кресло качалка и я часами расслаблялась на нем.