Сколько смотреть телевизор ребенку в 5 лет

Пользователь

kjorger7

от kjorger7, в категории: Малыши от 1 года до 6 лет , 2 года назад

Дорогие мамочки, сколько вы разрешаете смотреть телевизор ребенку? Есть ли какие-то ограничения у вас или сколько хочет, то столько и смотрит? Моему 5 лет, я даю час в день, так у нас истерики, что хочу еще, может я не права, что ограничиваю его?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

16 ответов

A

Пользователь

от Alinaa5 , 2 года назад

Моей дочери 4 года, разрешаю смотреть ей мультики не более полутора часов в день, и то с перерывами каждые 30 минут. Она изначально привыкла к подобным антрактам, по этому не капризничает.

Я

Пользователь

от Янина , 2 года назад

Час в день - это, конечно, мало. Пусть смотрит тогда не подряд, а через какое-то время. Но ребенку хочется смотреть мультфильмы.

А

Пользователь

от Алина , 2 года назад

Несколько часов, больше не даю. Ну с истериками ничего не поделаешь, детям очень уж нравятся мультики.

Л

Пользователь

от Лариса , 2 года назад

Я считаю здесь правило одно. Чем меньше, тем лучше. И желательно, чтобы это были либо действительно развивающие либо добрые наши мультики.

Н

Пользователь

от Нина К. , 2 года назад

Часа вполне достаточно, насмотрится ещё. Пока можете ограничивать - делайте это, ну а насчёт истерик - не идите на поводу, иначе закончится плачевно. Столько интересных занятий: рисовать, читать, конструировать и это намного полезнее, чем мультики смотреть. Я по максимуму старалась занять дочь, играла с ней, гуляла, она у меня и в 5 лет не сидела у телевизора, и сейчас его не смотрит, а то, что ей нужно и интересно, смотрит в ноутбуке.

В

Пользователь

от Валя , 2 года назад

А что еще делать, детям лучше смотреть не все время телик, все же есть еще много других занятий.

Пользователь

от Larra , 2 года назад

Я считаю, что два часа утром и два часа вечером вполне нормально. Сейчас телевизоры не имеют вредного излучения, поэтому безопасны.

N

Пользователь

от Nika , 2 года назад

Ну час в день может и маловато, не скажу, что мы сильно своего ребёнка ограничиваем. Дочка и сама предпочитает просто играть в игрушки, а не смотреть мультики.

Л

Пользователь

от Лиda , 2 года назад

Старательно нужно пытаться давать время у телевизора не более часа в день, в таком возрасте.

Пользователь

от Людмилка , 2 года назад

Я думаю, что не надо более получаса в день давать смотреть телевизор. Но, к сожалению, он нас часто спасает, когда надо заняться своими делами. Включишь канал Карусель и можешь спокойно готовить или убирать.

Пользователь

от Zaya , 2 года назад

Завидую белой завистью тем у кого вообще в доме нет телевизора. Это так круто!

Когда есть другие интересы в жизни!

Пользователь

от АнтиповаМайя , 2 года назад
Людмилка: Я думаю, что не надо более получаса в день давать смотреть телевизор. Но, к сожалению, он нас часто спасает, когда надо заняться своими делами. Включишь канал Карусель и можешь спокойно готовить или убирать.

@Людмилка Ну да... соглашусь, что часто очень спасают все эти каналы с мультиками. И мне нравится, что много сейчас делают развивающих.

Пользователь

от Zaya , год назад
Людмилка: Я думаю, что не надо более получаса в день давать смотреть телевизор. Но, к сожалению, он нас часто спасает, когда надо заняться своими делами. Включишь канал Карусель и можешь спокойно готовить или убирать.

@Людмилка Да, это правильно, но у нас такого не получается. Иногда и по два часа в день смотрит. А то и больше. Но бывает, что за целый день вообще ничего не посмотрит.

Пользователь

от АнтиповаМайя , год назад
Zaya: @Людмилка Да, это правильно, но у нас такого не получается. Иногда и по два часа в день смотрит. А то и больше. Но бывает, что за целый день вообще ничего не посмотрит.

@Zaya Не... даже если иногда целый день не смотрит, то все равно подряд два часа смотреть не стоит. Это как ни крути, а все равно вредно.

Пользователь

от АленаМ , год назад
АнтиповаМайя: Zaya: @Людмилка Да, это правильно, но у нас такого не получается. Иногда и по два часа в день смотрит. А то и больше. Но бывает, что за целый день вообще ничего не посмотрит. @Zaya Не... даже если иногда целый день не смотрит, то все равно подряд два часа смотреть не стоит. Это как ни крути, а все равно вредно.

@АнтиповаМайя Чем именно вреден просмотр телевизора? Меня скорее этот вопрос интересует, конечно есть шанс, что у ребенка могут сложиться неверные ассоциации, но в остальном он будет запоминать ту или иную информацию, новые слова и т.п. Разумеется ограничения должны быть, но не слишком кардинальные.