Повышенное давление у беременной, чем опасно?

Пользователь

kobe

от kobe , в категории: Беременность , год назад

У беременной девушки наблюдается повышенное давление, бывало доходило до ходило и до 170/120. Какую опасность в себе несет такое давление?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Ф

Пользователь

от фея , год назад

Те цифры, что вы написали 170/ на 120 это очень опасно для беременной и ее будущего ребенка, особенно, когда высокое давление происходит в начале беременности. Ребенку не поступает кислород из-за суженных сосудов и это приведет к патологии развития ребенка или еще хуже, к выкидышу. С такой патологией нужно срочно ложиться на сохранение.

Z

Пользователь

от Zarina , год назад

Беременные встают на учет у своего гинеколога и им постоянно измеряют давление и если доктор увидит, что у будущей мамы на ранних сроках беременности скачет давление, он назначит ей дополнительную сдачу анализов и более широкое обследование. Даже может быть, такое, что выдаст вердикт сделать аборт, иначе ребенок может родиться больным. С другой стороны есть надежда, что беременной припишут лекарства для снижения давления, которые не влияют на плод.

T

Пользователь

от Tolya , год назад

Согласен давление очень повышенное, не медлите и идите к врачу очень опасно для вас и малыша.

Пользователь

от tressie , год назад

Нельзя беременной допускать повышенное давление, это чревато как для самой женщины, так и для будущего малыша. Если давление выше положенной нормы, обратитесь к вашему врачу.

М

Пользователь

от Марта , год назад

Повышенное давление нужно обязательно снимать, иначе беременная потеряет ребенка. "Допегит", "Раунатин", "Лабеталол", это те препараты от давления, которые можно принимать при беременности. Но не занимайтесь самолечением, лучшую консультацию вам даст, ваш лечащий врач.

Пользователь

от Людмилка , 3 месяца назад
Марта: Повышенное давление нужно обязательно снимать, иначе беременная потеряет ребенка. "Допегит", "Раунатин", "Лабеталол", это те препараты от давления, которые можно принимать при беременности. Но не занимайтесь самолечением, лучшую консультацию вам даст, ваш лечащий врач.

@Марта вообще таблетки должен назначать лечащий врач. Так что зря вы тут написали названия. Вдруг кто-то самолечением начнет заниматься.