Почему после родов больно спать с мужем?

Пользователь

pmarrett9

от pmarrett9 , в категории: Беременность , 10 месяцев назад

Кто сталкивался с тем, что после родов больно спать с мужем? Что делали?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

10 ответов

Л

Пользователь

от Лиda , 10 месяцев назад

А как сразу вы хотите с ним спать? Можно немножко и подождать. Чтобы всё наверняка прошло. Или лучше обратиться к гинекологу.

Пользователь

от Larra , 10 месяцев назад

Странно, у меня наоборот на несколько месяцев чувствительность исчезла, только через года полтора начала полноценно чувствовать.

Я

Пользователь

от Янина , 10 месяцев назад

Если были разрывы и швы, какое-то время надо воздерживаться. Это решит врач. Если разрывов не было, но есть боль - с этим тоже надо разбираться врачу.

А

Пользователь

от Алина , 10 месяцев назад

Ну вообще роды это сложно, и все же слегка все повреждается и нужно время на востановление.

N

Пользователь

от Nastya0101 , 10 месяцев назад

Ну тут у каждого по разному, у себя такую проблему не наблюдала. Все прошло гладко, как и до родов.

В

Пользователь

от Валя , 10 месяцев назад

Ну роды немного влияют на здоровье, и поэтому вначале будет сложно, но потом все станет шикарно.

Н

Пользователь

от Нина К. , 10 месяцев назад

Разрывы, наверное, какие-то были, потому и больно. Нужно немного подождать, восстановиться и муж тоже должен это понимать. Роды вообще большой стресс, да и после родов тяжело, потому что ребёнок маленький и требует постоянного ухода, психологически сложно, но где-то через полгода всё придёт в норму и сложности уйдут. 

W

Пользователь

от Wellyrin27 , 10 месяцев назад

Гормоны тоже являются частью проблем с сексом после родов. Уровень эстрогена понижается после родов. Это может привести к нехватке вагинальной смазки, что может сделать секс болезненным или менее приятным из-за сухости во влагалище. Простое решение: используйте лубрикант во время секса. В отсутствии смазки, он поможет восполнить недостающую смазку и легко пережить временную сухость влагалища

O

Пользователь

от Oxx83 , 10 месяцев назад

Вообще, роды- это все же операция, какая никакая. Там и наркоз и осложнения бывают. И у всех она по разному проходит. У меня не было проблем, но и начали с мужем мы любовный процесс то же не прямо таки сразу. Недели через две где-то, и это при том, что разрывов не было. А если они были, то тут уж и поболее может времени понадобиться на восстановление.

Пользователь

от Zaya , 4 месяца назад

Если больно через три месяца, то надо провериться. А если раньше, то это вполне может быть из-за того, что швы до конца не зажили или организм не восстановился.