Можно ли детям пить квас?

Пользователь

Я, как всегда, с важным вопросом - девочки, как вы думаете, можно ли детям пить квас? Вот обычный, бочковой квас, который продается в летнее время в городах. Моему сыну 7 лет, и вроде бы как уже не совсем ребенок. Конечно же, видит как мы покупаем квас себе летом (ему берем лимонад или мохито), и просит, чтобы дали и ему попить. Но я читала, что квас же все равно напиток хмельной и в нем вроде бы как есть какое-то алкогольное содержимое? Или это глупости?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
17 мая 2020 г., 22:16

Пользователь

Категорически запрещено пить квас детям до трех лет. После трех - чуть ли не глоточек. С пяти-семи лет можно давать квас, но опять же - в ограниченном количестве и только под присмотром взрослых. Моя сестра давала своему сыну квас примерно лет с 6. Он мог выпить в неделю один-два маленьких пластиковых стаканчика. И то, пил очень медленно, не залпом.

17 мая 2020 г., 22:27
Ж

Пользователь

Неужели где то в городах еще продается бочковой квас? У нас уже давно запретили продавать в летний период квас из бочки. Во первых, при сильной жаре бочка нагревается, идет сильное брожение и вместе с квасом можно получить букет всяких зловредных вирусов и бактерий. Как таковой, квас можно давать ребенку, но только, в бутылках в супермаркетах. С другой стороны, вы сами можете приготовить домашний квас, по крайней мере, вы, как мама, будете соблюдать гигиену при изготовлении кваса.

20 мая 2020 г., 19:58

Пользователь

Я не давала своему ребенку квас, так как слышала много негативных последствий, да и мой ребенок вряд ли бы стал пить квас. Лучше дайте натурального сока, будет полезней в сто раз.

9 июня 2020 г., 17:12

Пользователь

Ну он, наверное, не часто пьёт квас. Ведь даже в кефире есть алкоголь, но дети его пьют. Другое дело, в бочковом квасе бывает много различной инфекции, вот это проблема немалая.

24 июня 2020 г., 4:27

Пользователь

Моему сыны уже 6 лет и он тоже просит попробовать. Вот раз тут пишут, что можно, тоже понемногу буду баловать.

18 июля 2020 г., 7:35