Колики

Пользователь

от Паулина , в категории: Новорожденный , 2 месяца назад

Девочки, расскажите про колики и газики. У моих старших не было, а у младшей начались в 3 недели. Не знаю как дочке облегчить боль. Она все время плачет, с рук не слазит. Педиатр выписала нам капли Максилак Бэби. Но я про них ничего на слышала… Как у вас было? Как справлялись?


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от levi , месяц назад

@Паулина  Колики и газики у грудных младенцев могут быть довольно распространенным явлением и вызывать много беспокойства как у младших, так и у родителей. Колики часто проявляются в форме интенсивного плача ребенка, особенно вечером, сопровождаемого кажущейся беспричинной болезненностью или дискомфортом в животе.

Максилак Бэби — это пробиотик, разработанный специально для грудных младенцев, чтобы помочь справиться с коликами и газиками. Пробиотики могут помочь улучшить состояние кишечной микрофлоры у ребенка, что может помочь уменьшить симптомы колик и газов.

Помимо приема пробиотиков, есть несколько других способов справиться с коликами и газами у младенца:

  1. Массаж живота: Нежный массаж по часовой стрелке в области живота младенца может помочь уменьшить газы и облегчить дискомфорт.
  2. Тепло: Некоторым младенцам помогает тепло в области живота. Вы можете применить теплую грелку или нежно массировать живот младенца с помощью теплых рук.
  3. Изменение позы: Периодическое изменение положения младенца, включая положение на животе и на спине, может помочь уменьшить дискомфорт.
  4. Кормление: Если вы грудное кормите, обратите внимание на ваш рацион. Некоторые продукты в вашей диете могут способствовать образованию газов у младенца. Попробуйте исключить или ограничить такие продукты.
  5. Спокойная обстановка: Создание спокойной и уютной обстановки во время кормления и сна может помочь снизить стресс у младенца и уменьшить симптомы колик.
  6. Консультация с педиатром: Если симптомы колик или газов продолжают беспокоить младенца, обязательно обсудите это с педиатром. Он сможет дать дополнительные рекомендации и рассмотреть другие варианты лечения.

Каждый ребенок уникален, и то, что работает для одного, может не подойти для другого. Важно быть терпеливым и постоянно наблюдать за реакцией младенца на различные методы облегчения дискомфорта.