Как играть с новорожденным?

Пользователь

Девочки, срочно нужен коллективный разум! Как играть с новорожденным? Я родила свою доченьку 3 недели назад, она уже реагирует на мое появление, следит за мной взглядом, даже улыбается, как умеет, правда) Сюсюкаюсь с ней, глажу животик, личико, ручонки - и умиляюсь. Вот сегодня словила себя на мысли - а как играть вообще с новорожденным ребенком? Или с ним не играют? На сюсюканье и ласках все заканчивается? Расскажите о своих историях, что делали вы?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
14 мая 2020 г., 0:04

Пользователь

Конечно, с малюткой нужно играть, просто по-особенному, не так как с более старшим ребенком. Вы правильно делаете - гладьте дочурку, прикасайтесь к ней. Надо разговаривать, петь спокойные песенки, старайтесь поднимать малышку на руки и показывать свое лицо - это главный объект ее внимания на долгое время. Когда купаете, легонько пощекотайте пальчики, порастягивайте их аккуратно. Но важно, чтобы у малютки было хорошее настроение - если оно будет плохое, то ни о каких играх не может идти речи!

14 мая 2020 г., 0:08

Пользователь

Ребенок еще очень маленький как вы сами понимаете, можете для игр купить ему разных ярких игрушечек, в том числе и музыкальных, деткам такого возраста очень нравятся такие игрушки.

18 мая 2020 г., 4:00
H

Пользователь

Я постоянно играю со своим ребенком, пусть он еще совсем крошечный, манюня все прекрасно уже понимает и дарит в ответ свою очаровательную улыбочку. А еще малыш очень любит цветные и звонкие погремушечки.

20 мая 2020 г., 14:50

Пользователь

Шутите? Какие игры могут быть с ребенком в таком возрасте? У меня ребеночек выпивает грудное молоко и сразу же засыпает. Могу, как мама сказать малютке ласковые слова и только. С ребенком нужно играть, когда он станет постарше, когда будет в ручках держать игрушечку, а в такой период, он еще не умеет реагировать на ваши игры.

21 мая 2020 г., 18:25
N

Пользователь

Ну вот, на мой взгляд, ещё действительно рановато для игр, ребёнку это не надо в таком возрасте.

24 июля 2020 г., 8:23