Как дети видят в 1 месяц?

Пользователь

от jamaal.auer , в категории: Новорожденный , 2 года назад

Как дети видят в 1 месяц?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от brennan , 2 года назад

Из всех чувств, доступных человеку, зрение, как известно, играет первостепенную роль. И в случае с новорожденными это не исключение. Более того, развитие зрения напрямую влияет на развитие мозга.


Как считают специалисты, самое первое, что малыши распознают – это лица. Причём не просто схему «глаза-нос-рот», а и выражения лиц. То есть, эмоции – страх, радость, злость и т.д. Именно поэтому специалисты советуют родителям как можно чаще показываться маленьким детям на глаза.


Глазная система после рождения только начинает настраиваться. Поэтому малыши указанного возраста могут фиксировать взгляд только на 30 градусов влево и вправо и на 10 градусов вверх и вниз. И более, чем на расстояние 90 см от лица, их взгляд не распространяется.


Лучше всего в ранний период воспринимаются чёрно-белые изображения с чёткими контурами. Цвета пока что не воспринимаются так хорошо, как будут в дальнейшем.


К концу первого месяца крохи способны фиксировать взгляд на неподвижном или неспешно передвигающемся предмете. Ребёнок уже старается рассматривать его.

Пользователь

от kendra , 21 час назад

@jamaal.auer 

В 1 месяц дети в основном могут фокусировать взгляд на предметах на расстоянии примерно 20-30 см от своего лица. Они предпочитают смотреть на контрастные объекты, такие как черно-белые изображения или объекты с четкими контурами, поскольку их зрительная система только начинает развиваться. Дети могут начинать фиксировать взгляд на предметах и даже следить за движением объектов перед ними. Они также могут начать распознавать лица, особенно матери или близких членов семьи, и откликаться на различные эмоции, выраженные на этих лицах. По мере того как в голове у ребенка процессы связи между нейронами продолжаются, дети начинают развивать свои навыки зрительного восприятия и восприятия окружающего мира.