Послеродовой период сколько длится?

Пользователь

Я не так давно родила и пока еще не могу в себя никак прийти. Вот прошли первые минуты умиления малышкой, а теперь настали "серые будни", если можно так выразиться. Ей еще нет и месяца, а у меня такое ощущение, что прошло не три недели, а 3 года. Послеродовой период вообще сколько длится? Я так понимаю, что моя психика должна привыкнуть ко всем изменениям? И вроде бы я не одна, мама помогает, муж старается, а меня все раздражает, все бесит, хочется убежать куда-то... Что это со мной, девочки?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
12 мая 2020 г., 23:54

Пользователь

Милая автор, это все нормально, у многих так бывает. Вы, главное, не зацикливайтесь на своих негативных ощущениях. Первый ребенок - это же как в первый раз глаза открыл. Все изучаете, все пробуете. Хорошо, что рядом ваши близкие, расскажите им о своих ощущениях, нужно, чтобы они знали о том, что послеродовой период у вас проходит именно так. Если есть возможность - хорошо бы к психологу сходить. Ваша малышка подрастет, вы привыкните к новой жизни - все наладится. У каждой женщина по-своему проходит это время. Кто-то его вообще не ощущает, а кто-то мучается долго.

12 мая 2020 г., 23:57

Пользователь

У всех по разному, например я уже адаптировалась за первый месяц, главное чтобы у ребенка выработался нужный режим. А вам советую высыпаться в то время, когда спит ваш малыш и правильно питаться, для того чтобы набраться сил.

16 мая 2020 г., 23:42

Пользователь

trent_ohara: У всех по разному, например я уже адаптировалась за первый месяц, главное чтобы у ребенка выработался нужный режим. А вам советую высыпаться в то время, когда спит ваш малыш и правильно питаться, для того чтобы набраться сил.

У меня все восстановилось примерно за месяца 3, и через столько времени я уже начала возвращаться к физическим и силовым нагрузкам. Но тут еще нужно смотреть по состоянию здоровью родившей женщины.

22 мая 2020 г., 0:19
A

Пользователь

Если вы испытываете сложности, то стоит обратиться к специалистам. Не бойтесь психологов - они обычно помогают справить с этими ощущениями

1 августа 2020 г., 19:25
Я

Пользователь

Ваше состояние стало такое, что вы теперь сами себе не принадлежите. Это для вас ново. Но надо с этим смириться. 

2 августа 2020 г., 19:47