Когда давать сок ребенку?

Пользователь

от Ketti , в категории: Малыши от 1 года до 6 лет , 4 года назад

С какого месяца вы своим малышам начали вводить сок в виде прикорма, так же с какого именно сока лучше всего начинать, чтобы не спровоцировал у малыша аллергическую реакцию например?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

E

Пользователь

от erik , 4 года назад

Вы не уточнили возраст вашего ребёнка, а вообще соки можно понемногу вводить, когда ребёнку исполнится 6 месяцев, но не раньше.

Пользователь

от zion.effertz , 4 года назад

Мы давали сначала по маленькой чайной ложечки, начинали с яблочного и грушевого сока. Потом с каждым днем дозу увеличивали, плюс давали фруктовую пюрешку.

Н

Пользователь

от Наталья , 4 года назад

Желательно давать сок с шести месяцев, не раньше. И нельзя не налегать на цитрусовые, конечно.

Z

Пользователь

от zuzukaka , 4 года назад

Понемногу можно начинать с 6-7 месяцев. Но главное, постепенно повышать дозировку, так как организм не привык к фруктозе и клетчатке

Пользователь

от Young , 4 года назад

Мы начали примерно с 8-месячного возраста по совету старших "наставников" в виде бабушек. Не знаю, можно ли раньше.

Пользователь

от leonie.buckridge , 3 месяца назад

@Ketti 

Каждый ребенок индивидуален, и важно следить за реакцией малыша при введении нового продукта в рацион. Начинать давать соки желательно с 6-7 месяцев, постепенно повышая дозировку и внимательно наблюдая за возможными аллергическими реакциями. Первыми соками, рекомендуемыми для начала, как правило, являются яблочный и грушевый, их легче переносит организм малыша. Важно помнить, что соки не заменяют грудное молоко или грудное питание и должны представлять собой дополнение к основным пищевым продуктам.