Как лечить насморк у грудничка?

Пользователь

Lera

от Lera , в категории: Малыши от 1 года до 6 лет , 2 года назад

Подскажите, как или чем лечили насморк у грудного ребенка, какие именно препараты разрешено использовать грудничкам от простуды, чтобы не навредить детскому здоровью, хотелось бы уточнить?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от Ира , 2 года назад

Лучше конечно же не заниматься самолечением, так как можете только навредить. Нужно еще определить из-за чего у ребенка появился насморк, не аллергическая например ли это реакция. Назальных спреерв очень много, но не все они подходят малышам такого возраста.

T

Пользователь

от Tolya , 2 года назад

Хорошо при насморке поможет отвар травы календулы или тысячелистника. Для этого 1 чайную ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка (200 мл) и томить на водяной бане (время указано на упаковке с травой). Когда отвар остынет до приемлемого чуть теплого состояния, то закапываем в каждую ноздрю по половине пипетки отвара.


Пользователь

от Надежда , 2 года назад

Если носик не сильно заложен, при этом нет у ребенка температуры, можно оставить как есть. Просто я не приветствую эти все назальные спреи, а вот разведенной морской солью, вполне можно промыть носик.

Пользователь

от filiberto , год назад

Я с такими вопросами обращаюсь к доктору, чтобы еще не спровоцировать осложнений, ведь это может быть не насморк, а аллергия например!

Пользователь

от zion.effertz , год назад
filiberto: Я с такими вопросами обращаюсь к доктору, чтобы еще не спровоцировать осложнений, ведь это может быть не насморк, а аллергия например!

К груди нужно прикладывать чаще, материнское молоко помогает от всех болезней и вырабатывает у ребенка сильный иммунитет. Если с насморком еще кашель и температура, вот тогда нужно к врачу.

Пользователь

от nbithanyj , месяц назад

Если насморк не проходит и ничего не помогает, то посмотрите на сайте https://askguru.ru/thread/pochemu-nasmork-dolgo-ne-prokhodit как раз описано почему насморк долго не проходит.